위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 사일런트(or 소프트클로징)도어란 무엇인가요.
● 김치냉장고 사일런트(or 소프트클로징)도어 말씀이신가요?
기존 오토클로징이 적용되어 있는 서랍도어에 충격 완화 Damper가 추가되어 소음, 충격 걱정 없이 일정 구간에서 자동 닫힘과 동시에 속도를 줄여서 부드럽고 안전하게 닫힙니다.
* 2021년형~ 소프트클로징으로 명칭 변경
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 전용용기 보관방법은.
● 김치냉장고 김치용기의 보관방법 말씀하신건가요?
사용하지 않는 김치용기는 직사광선에 의해 변형, 변색될 수 있으므로 그늘에서 보관하시고, 용기끼리 겹쳐서 보관을 하면 용기가 빠지지 않을 수 있으니 뚜껑을 덮어 보관해 주시길 바랍니다.
소고기, 돼지고기를 빙결점(어는점)보다 높고, 0℃보다는 낮은 온도에서 숙성시켜 부드러운 식감과 감칠맛, 풍미를 살려주는 숙성보관 모드입니다.
● 이렇게 한번 해보세요.
숙성 종료 후 3일이내에 먹을 수 있는 만큼만 보관하고, 장기간 보관 시에는 냉동보관 해 주세요.
김치에는 기본적으로 효모가 존재하고 있으며, 효모가 발생되는 이유로는
1. 배추나 생각, 양파, 젓갈 등 김치 부재료에 효모가 많이 포함된 경우
2. 담근 김치가 국물에 완전히 잠기지 않고 공기 중에 노출된 경우
3. 김치용기의 뚜껑을 제대로 잠그지 않아 공기가 들어가는 경우
4. 김치가 덜 절여졌거나 싱거운 경우
5. 물 묻은 손이나 사용하던 젓가락 등으로 김치를 만진 경우
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고에 보관중인 김치에서 쓴맛이 나요.
● 김치냉장고에 보관중인 김치에서 쓴맛이 난다는 말씀이신가요?
김치는 저온에서 자연숙성되는 과정에서 쓴맛이 발생될 수 있는데, 시간이 지나 숙성이 진행되면서 쓴맛은 없어집니다. 보관하실 때 나중에 드실 김치는 김치보관 기능으로 보관하시고, 빨리 드실 김치는 숙성모드로 익히는 것이 좋습니다.
● 확인은 해보셨나요?
1. 숙성이 많이 된 배추를 사용한 경우(꽃대 올라옴-종자번식을 위해 다른 맛이 생성 됨)
2. 소금의 함유량이 과한 경우
3. 염도가 높은 중국산 소금을 사용한 경우
4. 씁쓸한 맛이 나는 재료인 부추와 생강을 과다 사용한 경우
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 주류/견과류 보관 기능이란 무엇인가요.
● 김치냉장고 주류/견과류 보관 기능 말씀이신가요?
맥주, 소주, 막걸리 등의 주류와 땅콩, 아몬드 등의 견과류를 보관하는 최적의 온도로 주류 및 견과류를 시원하고, 신선하게 보관할 수 있는 기능입니다.
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 장류보관 기능이란 무엇인가요.
● 김치냉장고 장류보관 기능 말씀이신가요?
된장, 고추장, 간장 등의 식품들을 미생물 생성과 오염되지 않는 최적의 보관온도를 적용하여 더 오래 맛있게 보관할 수 있는 기능입니다.
출처: 위니아에이드 많이하는 질문 : https://www.winiaaid.com/solution/faqList
● 김치냉장고 사일런트(or 소프트클로징)도어 말씀이신가요?
기존 오토클로징이 적용되어 있는 서랍도어에 충격 완화 Damper가 추가되어 소음, 충격 걱정 없이 일정 구간에서 자동 닫힘과 동시에 속도를 줄여서 부드럽고 안전하게 닫힙니다.
* 2021년형~ 소프트클로징으로 명칭 변경
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 전용용기 보관방법은.
● 김치냉장고 김치용기의 보관방법 말씀하신건가요?
사용하지 않는 김치용기는 직사광선에 의해 변형, 변색될 수 있으므로 그늘에서 보관하시고, 용기끼리 겹쳐서 보관을 하면 용기가 빠지지 않을 수 있으니 뚜껑을 덮어 보관해 주시길 바랍니다.
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 소고기/돼지고기(빙온숙성) 기능이란 무엇인가요.
● 스탠딩 김치냉장고 소고기/돼지고기(빙온숙성) 기능 말씀이신가요?소고기, 돼지고기를 빙결점(어는점)보다 높고, 0℃보다는 낮은 온도에서 숙성시켜 부드러운 식감과 감칠맛, 풍미를 살려주는 숙성보관 모드입니다.
● 이렇게 한번 해보세요.
숙성 종료 후 3일이내에 먹을 수 있는 만큼만 보관하고, 장기간 보관 시에는 냉동보관 해 주세요.
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고에 보관중인 김치상부에 효모가 끼었습니다.
● 김치냉장고에 보관중인 김치에 효모가 생겼다는 말씀이신가요?김치에는 기본적으로 효모가 존재하고 있으며, 효모가 발생되는 이유로는
1. 배추나 생각, 양파, 젓갈 등 김치 부재료에 효모가 많이 포함된 경우
2. 담근 김치가 국물에 완전히 잠기지 않고 공기 중에 노출된 경우
3. 김치용기의 뚜껑을 제대로 잠그지 않아 공기가 들어가는 경우
4. 김치가 덜 절여졌거나 싱거운 경우
5. 물 묻은 손이나 사용하던 젓가락 등으로 김치를 만진 경우
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고에 보관중인 김치에서 쓴맛이 나요.
● 김치냉장고에 보관중인 김치에서 쓴맛이 난다는 말씀이신가요?
김치는 저온에서 자연숙성되는 과정에서 쓴맛이 발생될 수 있는데, 시간이 지나 숙성이 진행되면서 쓴맛은 없어집니다. 보관하실 때 나중에 드실 김치는 김치보관 기능으로 보관하시고, 빨리 드실 김치는 숙성모드로 익히는 것이 좋습니다.
● 확인은 해보셨나요?
1. 숙성이 많이 된 배추를 사용한 경우(꽃대 올라옴-종자번식을 위해 다른 맛이 생성 됨)
2. 소금의 함유량이 과한 경우
3. 염도가 높은 중국산 소금을 사용한 경우
4. 씁쓸한 맛이 나는 재료인 부추와 생강을 과다 사용한 경우
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 주류/견과류 보관 기능이란 무엇인가요.
● 김치냉장고 주류/견과류 보관 기능 말씀이신가요?
맥주, 소주, 막걸리 등의 주류와 땅콩, 아몬드 등의 견과류를 보관하는 최적의 온도로 주류 및 견과류를 시원하고, 신선하게 보관할 수 있는 기능입니다.
위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 장류보관 기능이란 무엇인가요.
● 김치냉장고 장류보관 기능 말씀이신가요?
된장, 고추장, 간장 등의 식품들을 미생물 생성과 오염되지 않는 최적의 보관온도를 적용하여 더 오래 맛있게 보관할 수 있는 기능입니다.
출처: 위니아에이드 많이하는 질문 : https://www.winiaaid.com/solution/faqList