위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 익힘 기능 설정 중 넣지 말아야 하는 음식은 무엇인가요.

위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 익힘 기능 설정 중 넣지 말아야 하는 음식은 무엇인가요.
● 김치냉장고 익힘 기능 설정 중 넣지 말아야 하는 음식 말씀이신가요?
김치익힘 중에는 육류, 생선, 채소, 과일 등 다른 식품을 저장하지 마십시오.
다른 식품을 넣은 상태에서 익힘을 하게 되면 육류, 생선은 부패될 수 있으며 채소, 과일은 썩게 됩니다.
냉장보관이 필요하는 식품들은 보관하시면 안됩니다.




위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고의 정격전원이 궁금합니다.

● 김치냉장고 정격전원 말씀이신가요?
국내전용 220V, 60Hz 입니다.
현재 국내에서 가전제품은 220V 전용으로만 생산되므로 110V 지역에서 제품을 가동하기 위해서는 전압을 220V로 높여야 하는데 이때 승압트랜스를 구입하여 사용하셔야 합니다.
전원, 전압 사양이 다른 해외에서 사용할 경우 제품 문제로 인한 고장 가능성도 크고, 무엇보다 정상적인 서비스 제공이 안됩니다.

● 이렇게 한번 해보세요.
시중의 전파상에 가시면 승압트랜스 용량이 각각 다른데 김치냉장고는 전모델에 상관없이 소비전력량이 적어 시중에서 2kW이상. 10A의 트랜스를 구입하셔서 사용하시면 됩니다.
단, 김치냉장고만 단독으로 사용할 경우입니다.




위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고에 전용 용기 외에 비닐이나 다른 용기를 사용해도 되나요.

● 김치냉장고에 김치 보관시 비닐에 보관해도 되나요?
일반 타파용기, 플라스틱 용기는 사용하셔도 상관이 없습니다. 단, 냉기 흐름 및 구조상 딤채 전용용기가 가장 적합한 용기입니다.
하지만 스테인리스나 비닐을 사용하시게 되면 열 전도율이 플라스틱류 용기와 달라 겉의 김치가 얼면서 내부의 김치는 쉬어버리는 현상이 발생될 수 있으니 사용을 자제해 주십시오.





위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 다용도 분리 칸막이 란 무엇인가요?
● 김치냉장고에 적용된 다용도 분리 칸막이 말씀이신가요?
여름철 김치의 저장량이 적은만큼 김치용기를 꺼내고 채소 칸막이로 서랍을 더욱 크게 활용할 수 있으며, 채소와 과일을 서로 섞이지 않도록 하여 더욱 편리하게 사용하실 수 있니다.




위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고에 식혜 보관이 가능한가요.
● 김치냉장고 식혜 보관 말씀이신가요?
김치보관(명인보관) 표준모드에 보관하면 됩니다.
김치보관(명인보관)은 -1.4℃ 내외의 온도로 김치를 보관하는 기능으로 식혜를 보관하면 맛있게 드실 수 있습니다.
식혜는 발효음료이므로 보관기간이 길어지면 상할 염려가 있고, 당도에 따라 살얼음이 생기지 않을 수도 있는 점을 감안하시어 보관해 주시기 바랍니다.




위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 오리지널 딤채 발효과학 기능이란 무엇인가요.
● 김치냉장고 오리지널 딤채 발효과학 기능 말씀이신가요?
김치를 건강하고 맛있게 숙성시키는 딤채만의 오리지널 발효과학은 몸에 좋은 비타민C와 성장기 아이들 건강에 좋은 오르니틴 함량을 증대시켜 줄 뿐만 아니라, 지방세포를 억제시켜주는 효능이 있는 바이셀라 유산균을 증대시켜 건강에 도움을 줍니다.




위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고 구입김치 기능이란 무엇인가요.
● 김치냉장고 구입김치 기능 말씀이신가요?
유통과정에서 어느 정도 숙성이 진행된 구입김치의 특성을 연구하여 맛있는 상태로 더 오랫동안 보관하도록 해줍니다.

● 확인은 해보셨나요?
미니 김치냉장고(102ℓ) 제품 : 구입김치 선택후 일정 시간(약 1일정도)이 지나면 김치-표준보관 모드로 변경됨




위니아에이드 [스탠드형 김치냉장고] 김치냉장고에 바로 담근 김치를 숙성하였는데 잘 익지 않았습니다.
● 바로 담근 김치를 김치냉장고에서 숙성하였는데 잘 익지 않았다는 말씀이신가요?
김치 담글 때 절임 정도, 젓갈 사용 유무 등에 따라 차이는 있지만, 보통 익힘기능이 끝난 후에는 김칫국물만 어느 정도 익은 맛이 나며, 보관으로 기능이 변경된 상태에서 보름 정도 시간이 지나면 유산균 증식과 탄산가스가 생성된 김치의 익은 국물이 배추의 조직 속으로 스며들어 익은맛과 함께 상쾌한 맛을 나게 합니다.
이는 익힘 시간이 끝난 후 김치보관으로 기능이 변경된 상태에서도 김치는 자연숙성이 이루어지기 때문에, 김치의 장기간 보존을 위하여 익힘시간이 끝났다고 해서 완전히 익은 맛이 생기지 않도록 한 것입니다.


출처: 위니아에이드   많이하는 질문 : https://www.winiaaid.com/solution/faqList

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