위니아에이드 - 김치냉장고 리니어 외기보상 이란 무엇인가요.

위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 리니어 외기보상 이란 무엇인가요.
김치냉장고 > 스탠드형

● 김치냉장고 리니어 외기보상 말씀이신가요?
설치 장소의 온도 변화에 따라 별도 센서에 의해 숙성 및 보관온도를 스스로 조절하여 영하의 온도에서도 일정 온도 및 성능을 유지해주는 장치입니다.

만약, 베란다에서 딤채를 사용하시면,
영하 5℃ (외기보상 장치가 적용된 제품은 영하 10℃)이하의 외부 온도에 설치하실 경우 운전율이 부정확해지고, 결빙 및 오작동 현상이 반복되어 김치가 빨리 시어지게 됩니다.

● 이렇게 한번 해보세요.
일반적으로 김치냉장고는 설치 온도가 20 ~ 30℃의 조건이 갖추어질 때 최상의 운전을 할 수 있습니다.
또한, 베란다에서 사용할 경우 햇빛 및 온도차이에 의하여 외부 변색, 변형이 발생될 수 있으므로 이 점 주의하셔야 합니다.






위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 전용용기 세척방법은.

김치냉장고 > 스탠드형

● 김치냉장고 김치용기 세척방법 말씀하신건가요?
김치용기 세척 시에는 반드시 미지근한 물로사용하고,
식기세척기로 세척하는 경우에는 50℃ 이하의 미지근한 물로 세척해 주시기 바랍니다.
(식기세척시 살균기능과 같은 50℃ 이상의 고온이 사용되는 기능은 김치용기 변형될 수 있으므로 사용불가)






위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 딤채 발효미터 기능이란 무엇인가요.
김치냉장고 > 스탠드형

● 스탠딩 김치냉장고 딤채 발효미터 기능 말씀이신가요?
발효익힘 정도와 보관 기준을 한눈에 쉽게 확인할 수 있도록 발효과학 디스플레이를 적용하였습니다.
(오리지널 발효과학, 하룻밤 숙성에서만 작동)

* 딤채 발효미터 모드 작동순서
① 익힘 모드 선택 완료 후 잠금 진행 시(상실 : 약 5일, 중/하실 : 약 2 ~ 3일, 하룻밤 : 약 1일 기준)
 [익힘 모드 Icon] ON → 익힘 시간 1/4 경과 시마다 [익힘 상태바] 2칸씩 증가 On
 ex) 상실 오리지널 발효과학 선택 시..

② 익힘 시간 완료 시 → [익힘 상태바] 유지, [익힘 모드 Icon] Off, [보관 모드 Icon] On
③ 보관 시간 30일 경과 시 마다 [보관 상태바] 2칸씩 증가 On (120시간 경과 시 상태바 All On 상태유지)





위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고에 보관중인 김치에서 군내가 납니다.
김치냉장고 > 스탠드형


● 김치냉장고에 보관중인 김치에서 군내가 난다는 말씀이신가요?
김치가 완전히 시어지고 난 후 효모로 인해 김치 특유의 냄새가 발생됩니다.
배추가 짜고 국물이 싱겁거나 파가 많이 들어가면 쉽게 시어지고 군내가 날 수도 있습니다.

● 이렇게 한번 해보세요.
장기보관하여 나중에 드실 김치는 절임 시 수분이 많이 남아있지 않도록 절여주시고 익힘기능 없이 김치보관기능으로 바로 보관하시는게 좋습니다.




위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 전기료를 절감할 수 있는 방법이 있나요.

김치냉장고 > 스탠드형

● 김치냉장고 사용시 전기료를 절감할 수 있는 방법 말씀이신가요?
1. 불필요하게 도어를 자주 여닫지 마세요.
 냉기가 밖으로 유출되면 컴프레서가 동작하여 전기의 소모가 증가합니다.
2. 뜨거운 식품 및 음식은 식혀서 넣어 주십시오.
 뜨거운 식품을 곧바로 넣으면 내부의 온도가 올라가 전기료가 많이 나옵니다.
3. 정전 시 되도록이면 도어를 개폐하지 마십시오.
 2시간 이하 정전 시에도 내용물에는 큰 영향이 없습니다.
4. 제품을 오랫동안 사용하지 않을 경우에는 전원코드를 뽑아 주십시오.


출처: 위니아에이드     많이하는 질문: https://www.winiaaid.com/solution/faqList

다음 이전