위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고에 전용 용기 외에 비닐이나 다른 용기를 사용해도 되나요.
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● 김치냉장고에 김치 보관시 비닐에 보관해도 되나요?
일반 타파용기, 플라스틱 용기는 사용하셔도 상관이 없습니다. 단, 냉기 흐름 및 구조상 딤채 전용용기가 가장 적합한 용기입니다.
하지만 스테인리스나 비닐을 사용하시게 되면 열 전도율이 플라스틱류 용기와 달라 겉의 김치가 얼면서 내부의 김치는 쉬어버리는 현상이 발생될 수 있으니 사용을 자제해 주십시오.
위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 전용용기에 김치를 보관하는 적절한 방법이 있나요.
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● 전용용기에 김치 보관하는 적절한 방법 말씀이신가요?
1. 김치를 김치통에 넣을 때 70~80%만 보관
2. 김치의 배춧속이 위로 향하게 하여 보관
3. 김치 사이에 공기가 없도록 빈틈없이 엇갈리게 담아서 보관
4. 김치를 넣은 후 꼭꼭 눌러 김칫국물이 김치 위까지 올라와서 잠기도록 보관
5. 배추 겉잎이나 주방용 랩을 맨 위에 덮어서 공기와의 접촉이 안되도록 보관(효모발생 방지)
위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 전용용기 세척방법은.
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● 김치냉장고 김치용기 세척방법 말씀하신건가요?
김치용기 세척 시에는 반드시 미지근한 물로사용하고,
식기세척기로 세척하는 경우에는 50℃ 이하의 미지근한 물로 세척해 주시기 바랍니다.
(식기세척시 살균기능과 같은 50℃ 이상의 고온이 사용되는 기능은 김치용기 변형될 수 있으므로 사용불가)
위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고에 바로 담근 김치를 숙성하였는데 잘 익지 않았습니다.
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● 바로 담근 김치를 김치냉장고에서 숙성하였는데 잘 익지 않았다는 말씀이신가요?
김치 담글 때 절임 정도, 젓갈 사용 유무 등에 따라 차이는 있지만, 보통 익힘기능이 끝난 후에는 김칫국물만 어느 정도 익은 맛이 나며, 보관으로 기능이 변경된 상태에서 보름 정도 시간이 지나면 유산균 증식과 탄산가스가 생성된 김치의 익은 국물이 배추의 조직 속으로 스며들어 익은맛과 함께 상쾌한 맛을 나게 합니다.
이는 익힘 시간이 끝난 후 김치보관으로 기능이 변경된 상태에서도 김치는 자연숙성이 이루어지기 때문에, 김치의 장기간 보존을 위하여 익힘시간이 끝났다고 해서 완전히 익은 맛이 생기지 않도록 한 것입니다.
위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고 좌실과 우실에 구성된 용기 사이즈가 왜 다른가요.
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● 김치냉장고 외관을 만지면 전기가 느껴진다는 말씀이신가요?
2008년 이후부터 기계실의 응축기를 기존의 타원형에서 납작한 형태의 응축기로 변경, 적용하게 되었습니다.
그로인해 기계실에 공간적인 여유가 생겨, 고객님께서 제품을 바라볼 때 왼쪽 룸이 오른쪽 룸보다 고내가 더 깊어지게 되어 큰 사이즈의 용기가 적용된 것입니다.
위니아에이드 [김치냉장고] 김치냉장고는 어떤 냉각방식인가요?
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● 뚜껑형 김치냉장고 냉각방식 말씀이신가요?
뚜껑형 김치냉장고는 직접 냉각방식을 적용하였습니다. 직접 냉각방식은 제품 고내를 냉각코일로 감아 냉각코일에 흐르는 냉기로 제품 내부를 직접적으로 냉각하는 방식으로 온도 편차없이 일정한 온도가 유지되도록 하는 냉각방식입니다.
출처: 위니아에이드 많이하는 질문: https://www.winiaaid.com/solution/faqList